für 4 Personen:
- 250g Nudeln
- Ca 750g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2-3 EL Mehl
- 400ml Milch
- 3-4 EL Sahne oder Creme Fraiche
- Gemüsebrühe
- Muskat, Salz
- 100g geriebenen Käse
Die Nudeln nicht zu weich abkochen. Den gewaschenen Spinat ca. 5min. dünsten, bis er zusammenfällt. Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch in Butter dünsten, dann das Mehl zugeben und bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen. Die Milch zugeben und unter Rühren kurz aufkochen. Mit Gemüsebrühe, Salz, Muskat und Sahne oder Creme Fraiche abschmecken. Dann den grob gehackten Spinat in die Sauce geben. Nudeln Sauce und Käse lagenweise in eine Auflaufform füllen und im Backofen 15–20 min. überbacken.