Gemüsekiste Bioland Gärtnerhof, Reichenbach

Mangold-Pfannkuchen- Auflauf

Zutaten: für 4 Personen

Zutaten für Pfannkuchen

  • 6 Essl. Weizenmehl,
  • 3 Eier
  • 125ml Milch
  • ½ Teel. Salz
  • Muskat
  • 3 Essl. Sonnenblumenöl
  • 60g ger. Emmentaler

Zutaten für Mangold

  • 800g Mangold
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 3 Essl. Sonnenblumenöl
  • 1Teel.Salz
  • Liebstöckel
  • Majoran
  • Bohnenkraut
  • 1 Essl. Butter

Vorbereitung:
Zutaten für Pfannkuchenteig (außer ger. Käse) zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten und ruhen lassen. Inzwischen den Mangold gründlich waschen. Stiele in etwa 2cm lange Stücke und die Blätter grob kleinschneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Mangoldstiele ca 3 Min dünsten. Dann die Blätter und den Knoblauch, das Salz und die Kräuter zugeben(falls Sie frische Kräuter verwenden erst nach dünsten), umrühren und das Gemüse ohne Flüssigkeit zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8-10 Min dünsten. Inzwischen dünne Pfannkuchen ausbacken. Backofen auf 180°vorheizen. Feuerfeste Form einfetten. 1. Pfannkuchen ganz unten, dann schichtweise mit Gemüse und Käse bestreuen. Mit Pfannkuchen abschließen und die restl. Butter als Flöckchen obenauf. Etwa 15. Min überbacken.

Dazu passt Möhrenrohkostsalat.