Gemüsekiste Bioland Gärtnerhof, Reichenbach

Zucchini-Nusskuchen

  • 500 gr geriebene Zucchini
  • 250 gr Butter
  • 5 Eier
  • 220 gr Zucker
  • 200 gr gemahlene Nüsse
  • 0,5 Zitrone
  • 300 gr Mehl
  • 1 Pack Backpulver und Schokoguss

Zubereitung

Eine Springform fetten und bemehlen. Zucchini waschen und grob raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen. Weiche Butter schaumig schlagen, Zucker und Eier abwechselnd dazu geben und zu eine cremigen Masse verrühren. Nüsse, Saft und Abrieb von der Zitrone mit dem Mehl und dem Backpulver unterrühren. Zum Schluss die abgetropften Zucchiniraspel dazu geben und unterrühren. Den Teig in die Form füllen.

Backzeit: 60 Minuten bei 160°C  Ober- und Unterhitze.

Wenn der Kuchen kalt ist, mit dem geschmolzenen Schokoguss überziehen.